엔터PR
밸런타인데이 마트 초콜릿의 변신 포장술 본문
시판 초콜릿도 제대로 포장만 하면 명품 초콜릿으로 거듭날 수 있다. 1000원짜리 초콜릿의 럭셔리한 변신.
◆ 1idea 박스 위에 포장하기
초콜릿을 담을 용기가 마땅치 않다면 박스 위에 다시 포장을 하는 것도 방법이다. 종이 포장지로 포장한 뒤 비슷한 색상의 종이를 잘라 메시지를 적은 다음 펀치로 뚫어 노끈으로 연결하면 완성!
재료:
how to make
1 박스 크기에 맞게 종이 포장지를 잘라 겉면을 포장한다.
2 종이 위에 지름 6cm 크기의 원을 그린 다음 가위로 자른다. 원을 가로로 놓고 겹쳐지도록 셀로판테이프로 고정한다.
3 ②의 가운데 위아래에 펀치로 구멍을 뚫는다. ① 위에 ②를 놓고 중앙에 오도록 고정한 다음 노끈으로 묶는다.
tip
◆ 2idea 집에 있는 유리병 활용
시판 과일잼 병의 라벨을 제거한 뒤 활용하는 것도 방법. 유리병에 초콜릿을 담아 포장하면 훨씬 고급스러워 보인다.
재료:
how to make
1 유리병에 초콜릿을 담고 위에 도일리 페이퍼를 놓는다.
2 도일리 페이퍼 위에 뚜껑을 놓고 붉은색 실로 가운데 부분을 묶는다. 이때 실이 움직이지 않도록 바닥을 셀로판테이프로 고정한다.
3 남아 있는 실의 한쪽 끝에 종이 태그를 달아 한 번 더 묶는다.
tip
◆ 3idea 크라프트 봉투 활용
빵을 담을 때 사용하는 종이봉투를 활용하면 좀더 편하다. 종이봉투에 초콜릿이나 초콜릿 바를 넣고 입구를 접은 다음 노끈으로 묶거나 장식하면 OK.
재료:
how to make
1 초콜릿 바의 가운데 부분을 갈색 면끈으로 묶는다.
2 종이봉투 안에 ①을 넣고 입구를 접는다.
3 ②의 가운데 부분에 펀치로 구멍을 뚫고 리본을 꿴다. 송곳으로 가죽 태그의 한쪽 끝에 구멍을 뚫고 리본에 고정한다. 그 위에 폼폼이나 단추 등 장식을 붙이면 완성.
tip
◆ 4idea 밀랍 도장으로 고급스럽게
재료:
how to make
1 박스에 초콜릿을 담고 면끈을 교차해 고정한다.
2 십자 형태로 가운데 부분을 묶은 다음 열쇠 장식을 달고 또 한 번 묶는다.
3 면끈을 5cm 정도 남기고 자른 뒤 끝부분에 밀랍 도장을 찍는다.
tip
◆ 5idea 도일리 페이퍼로 러블리하게
재료:
how to make
1 종이봉투에 초콜릿을 담고 입구를 가로로 접는다.
2 입구 중간에 펀치로 구멍을 2개 뚫는다.
3 ② 위에 도일리 페이퍼와 종이 태그를 겹쳐 놓고 옷핀으로 고정한다.
tip
◆ 6idea 일회용 테이크아웃 컵 활용한 간단 포장
재료:
how to make
1 크라프트 종이나 종이 태그를 사각형으로 잘라 컵 위에 붙인다.
2 투명 비닐봉투에 초콜릿을 담아 종이 컵 안에 넣는다.
3 투명 비닐봉투 끝을 리본으로 묶은 다음 펀치로 컵의 양쪽 끝에 구멍을 낸다. 가죽 끈을 구멍에 꿰어 양쪽 끝을 매듭지으면 완성.
tip
기획: 황선영 기자 | 사진: 이성우 | 어시스트: 이보리 | 제작·스타일링: 이규엽(고로고로샵, www.gorogoroshop.com)