엔터PR
눅눅해진 김 소금 1분이면 해결끝 본문
눅눅해진 김,소금 1분이면 해결끝~!!
본격적인 장마가 시작되더니 갑자기 집안이
눅눅하다 싶었는데 음식을 하려고 보니 ...
양념들이 습기를 가득 먹어 눅눅해 있더라구요~~^^
쿠피처럼 주부경력이 있으신 분들이라면 누구나 이정도쯤이면
척척 해결해 볼수있지만
살림경력이 아직 많지 않다면 이럴 경우 어떻게 해야하나 ??
싶으실 거에요~~!!
쿠피도 예전엔 그런 시절이 있었거든요^^''
혹시나 요즘처럼 습기가 많을때
음식할때 꼭 필요한 양념중 하나인 소금이나
밥 싸먹기 좋은 김~!! 까지
습기로 인해 눅눅해진 김이나 소금의 습기를 쉽게 제거하는 방법을
알려 드릴게요^^
눅눅해진 소금을 다시 고슬고슬하게 만든 소금이랍니다~!!
고슬고슬하게 만든 시간 또한 딱 1분이면 된다지요~~ㅎ
음식을 하려고 소금양념통을 열려고 보니 이미 습기를 가득먹어
눅눅해진 소금이 양념병에까지 묻어 있더라구요 ㅡ,,ㅡ00
습기를 먹은 소금은 이렇게 손으로 만져보면 눅눅하게 그대로
손에 묻어 버리곤 하지요~~!!
요런 소금을 다시 새로 구입한듯한 고슬고슬한 소금으로 만들어 볼게요~^^
우선 전자렌지에 사용이 가능한 접시를 준비하여 주시고요^^
접시에 눅눅한 소금을 넓게 펴주세요~~!
접시에 담긴소금은 그대로 전자렌지에 넣고 딱 1분만 돌려주시면 된답니다
ㅎㅎㅎ
참 간단하지요^^
전자렌지에 금방 나온 소금은 뜨거워요~~
손조심하시고 열이 식을때 만져주시는 것이 좋겠지요^^;;
전자렌지에서 바로 나온 소금이랍니다~~!!
처음 눅눅했을때 소금이랑 많은 차이를 보이지요~~
손으로 만져 보아도 이렇게 끈끈하게 묻으려 하지 않구요~~^^
소금에 있는 열이 식으면 다시 양념병에 넣어 사용하시면 된답니다
앗~!! 요즘처럼 습기가 계속이어지는 계절에는 양념병에 이쑤시게 하나를 꽂아
주어도 좋다고 하니 참고해 보시구요~!!
이렇게 해서 쉽게 눅눅해지는 소금은 해결했구요
김을 해결해 볼게요`~!!
쿠피네 집은 남편이가 생김을 좋아해서
늘 자주 식탁에 올려주는데요
밀봉이 잘되는 반찬통에 보관하여 두어도 김 역시 습기가 많은 지금같은 계절에
쉽게 눅눅해 지더라구요~~
그래서 김 역시 전자렌지에 사용가능한 접시에
김을 올려 주세요~~^^
김은 한번에 많은양 보다는 적당히 먹을만큼 작은량으로 돌려주시는
것이 좋습니다`~
김도 전자렌지에 딱 1분만 돌려주세요~~^^
비교가 되시나요 한손에는 눅눅한 김이고 다른 한손은 전자렌지에
돌려 습기를 제거한 김으로 바삭바삭함이 다시 살아났답니다^^
김 역시 소금처럼 같은 방법으로 눅눅해진 것을 간단히 해결해 볼수있지요~!!
양념중에 또한 쉽게 눅눅해지는 것이 고추가루 일거에요`~!!
고추가루 역시 소금처럼 전자렌지에 1분만 돌려주시면
습기를 빠르게 제거해 볼수있답니다~~!
ㅎㅎㅎ
쿠피네 집처럼 요즘 양념들이 눅눅해지는 현상을 느끼는 분들이
많이 계실거 같아 혹시 모르시는 분들을 위해
올려 봅니다`~^^