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탄 냄비 걱정 마세요 사과껍질만 있으면 오케이 본문
탄 냄비 걱정 마세요! 사과껍질만 있으면 오케이~~~
감자가 많이 나 오는 요즘....
감자찌개, 볶음, 감자전등 감자반찬이 식탁위에 가득~~~
감자 싫어하는 분이 있을까 싶을 정도로 당연 최고의 인기를 누리는 감자 ㅋㅋㅋ
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휴일날 감자를 쪘다.
노릇노릇 살짝 타면 더 맛나기에 어느정도 익힌 후 불를 약하게 해 놓고
다른 일을 보내는 중 깜빡~~~~
잠시 후 온 집안이 탄 냄새로 진동을 하고
냄비 뚜껑을 여는 순간 홀라당 냄비가 타 버렸다 ㅠㅠㅠ
많이도 탔~~~구나!
사과껍질과 식초가 생각 나고 냉장고 문을 여니 다행히 사과가 있어
사과껍질로 제거하기 도전!
물을 탄 부분까지 부어 준다.
사과 두개가 있어 두개 다 사용 ㅎㅎㅎ
사과 두개 껍질을 벗겨 탄 냄비 안에 넣어 준다.
여기에서 잠깐!
사과가 없으면 식초도 가능해요.
다만 식초를 많이 넣어야 하고 문제는 끊을 때 식초 향이 심하기에
민감하신 분들은 살짝 피해주세요^^
보글보글 끊고 있는 냄비의 모습을 보니
사과껍질은 이미 색 변질이 되고 있도다 탄 찌꺼기들도 묻고 ....
요거요거 잘 제거되어야 하는데 말이지요^^
팔팔 끊여 준 후 불를 꺼줍니다.
( 아직 세척 전이지만 냄비 테두리가 조금은 깨끗해 짐 ㅎㅎㅎ)
사과껍질을 넣고 끊여 준 물을 버려 줍니다.
두근거리는 순간~~~~
과연 탄 자국이 없어 질까요? ㅋㅋㅋ
세상에나~~~
힘 안들이고 탄 자국이 말끔히 지워지고 있어요.
누구나 한번쯤 해 봤을 일.....
탄 냄비 보고 성격이 급해 바로 수세미 들고 빡빡 문지른 기억~~~
하이디 또한 문지르고 또 문지르고 그러다가 물 담가두고
포기 했었는데
사과껍질 또는 식초만 있으면 힘들게 문지르는 일이 없을 듯해요^^
시원하게 세척합니다~~~~
주부들이 라면 이 마음을 다 알 듯 해요.
오래된 냄비는 버리기도 했었는데 쓸만한 냄비는 버리기 참
아깝잖아요.
사과껍질 사용해 보세요~~~~
요래 요랬던 냄비가 깨끗해 졌어요.
반짝반짝~~~
탄 냄비 이제 걱정 안해도 될 듯합니다.
비가 쭉쭉 내려주는 화요일....
제습기가 소용이 없는 듯해요 너무 눅눅하네요.
이웃님들 즐거운 하루요~~~~